#Coffee p.8 “La rouille du café sème la désolation au Chiapas” …

Nota Bene: Comme on l’a compris, ce Blog se passionne pour tout ce qui est/concerne le café: le faire, le boire et d’où il vient :
as is patent: this Blog is dedicated to ALL Things Coffee 🙂

La rouille du café sème la désolation au Chiapas
LE MONDE | 05.03.2013 à 14h40
Par Frédéric Saliba – Tapachula (Mexique) Envoyé spécial

Au Chiapas, une ouvrière agricole coupe des caféiers infectés. A droite, une feuille attaquée par la rouille. | FRÉDÉRIC SALIBA ET JOSÉ CABEZAS /AFPReportage A 1 250 m d’altitude, la ferme Amburgo offre une vue imprenable sur 280 hectares de caféiers couvrant les pentes verdoyantes du volcan Tacana, dans l’Etat du Chiapas, dans le sud du Mexique. La chaleur moite de cette région frontalière avec le Guatemala offre des conditions idéales pour la production d’un café arabica, dont le grain est réputé pour sa saveur. Mais la rouille orangée, un champignon qui doit son nom à la couleur qu’il donne aux feuilles, attaque les plantations …

Advertisements

About jeanwadier

Writer editor translator curator @ paper.li jeanwadier
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s